antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Google-Переводчик изобрел собственный язык



Сотрудники компании Google, занимающиеся подключением сервиса машинных переводов к нейросети, обратили внимание на то, что ИИ использует некий собственный «язык» для перевода пар языков, которым его не обучали.

Google подключила свой сервис переводов к нейросети в конце сентября, и это позволило сразу же сократить количество ошибок и неточностей в переводах в паре китайский-английский примерно на 60%. После этого ученые начали обучать ИИ переводу на английский с других языков, и во время работы заметили одну особенность: сервис может переводить предложения между парами языков, которым его не обучали.

Например, если алгоритм обучить переводу с английского на корейский и обратно, а также с японского на английский и обратно, то он будет способен переводить предложения еще и в паре корейский-японский, без опосредования английским языком. Согласно предположению исследователей Google, это может означать, что ИИ создал собственное подобие языка.

Судя по всему, алгоритм находит понятийное соответствие между всеми тремя языками и за счет этого способен сопоставлять слова из непроработанных им языков без соотнесения их с английским эквивалентом. Более подробное изучение карты памяти искусственного интеллекта, используемого в Google Translate, подтвердило эту гипотезу. С полным текстом исследования можно ознакомиться по ссылке (pdf-файл).

Ранее компания также внедрила искусственный интеллект в работу таких популярных сервисов, как Google-Документы, Google-Диск, Google-Таблицы. В Google-Календаре также появились новые функции — теперь он, например, может предлагать варианты времени для каких-либо новых встреч или событий, исходя из загруженности пользователя.

Tags: google
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment