antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российские инженеры разработали «летающий глаз» для бронетехники



Новый беспилотный разведчик, разработанный в Московском авиационном институте (МАИ), сможет расширить поле зрения экипажей российских танков и другой бронетехники. С танком «летающий глаз» связан прочным и гибким кабелем, по которому он получает электроэнергию от машины и передаёт зашифрованные данные на дисплеи танкистов, сидящих в кабине.

«Разработанный нами совместно с коллегами из МГТУ имени Баумана привязной беспилотник является выносным пунктом наблюдения. Управляемый БЛА поднимается над машиной на 20-30 метров, передавая на борт видеоинформацию, которая существенно расширит поле зрения командира, оператора и механика-водителя. При помощи дрона можно засекать цели и наводить на них оружие», — цитирует РИА «Новости» профессора Николая Кима, руководителя лаборатории кафедры «Информационно-управляющие комплексы» МАИ.

По его словам, сейчас перспективную разработку дорабатывают, тестируют и рассматривают варианты адаптации беспилотника к разным видам бронетехники. На танк «Армата», к примеру, устанавливать такой комплекс слежения планируют, но пока что говорить об этом рано. Специалистам предстоит ещё много работы, ведь для его установки нужно будет подготовить программное обеспечение и аппаратные средства бронетехники.

Tags: Россия, армия, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments