antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Компания Intel всерьёз занялась исследованиями в области беспилотных автомобилей



Корпорация Intel долгие годы производила железо для самых разных компаний, которые занимаются созданием беспилотных автомобилей. Но, видимо, руководство компании смекнуло, что просто обеспечивать поддержку с воздуха не так перспективно, поэтому пора бы уже и самим начать активно разбираться в данном вопросе. Именно поэтому внутри Intel была сформирована группа Autonomous Driving Group, которая будет заниматься исключительно разработками в области автономных автомобилей.

Возглавит новое подразделение бывший глава отдела, занимающегося в компании Интернетом вещей (IoT), Даг Дэвис. Помогать ему в этом будет Кэти Уинтер, пришедшая в Intel из компании Delphi (эта компания является одним из партнёров Intel и разрабатывает в том числе автономные авто). Отделом IoT в компании отныне будет заниматься бывший руководитель подразделения ARM Том Ланж. Сегодня беспилотными автомобилями кто только не занимается. Взять хотя бы NVIDIA, которая до последнего времени ассоциировалась у всех исключительно с производством графических ускорителей. А сегодня компания работает в том числе и над автономными автомобилями.

Пока ещё очень рано гадать, к чему может привести Intel такое решение. Компания продолжает активно работать в сфере проектирования и производства всевозможного компьютерного железа, ежегодно выпуская множество продуктов для потребительского PC-рынка и крупных компаний. Также специалисты Intel активно исследуют рынок носимой электроники и Интернета вещей. Но упускать такой перспективный рынок, как беспилотные автомобили, технологический гигант не собирается, что и продемонстрировало нам создание данного подразделения.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments