antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Студент подсчитал, сколько получают стажеры в крупных IТ-компаниях



Начинающим свою карьеру в IT трудно понять, чего они стоят. Студент Университета Пердью Джесси Коллинз собрал у выпускников сведения и выяснил, какие условия предлагают интернам и стажерам крупные IT-компании.

К примеру, Facebook предлагает годовой оклад в размере $109 526 c приличным бонусом при подписании контракта $79 737 молодым сотрудникам с навыкам iOS, разработчикам ПО или сетевым инженерам.

В Google выпускникам предлагают $107 000 в год и разовый бонус $27 327. Microsoft — $107 455 в год и бонус $26 591.

Сравнив позиции, Коллинз обнаружил, что разработчики ПО получают в год на десятки тысяч больше, чем их коллеги в отделе продаж или дизайна. И хотя считается, что в государственном секторе зарплаты хуже, чем в частном, для молодых инженеров и программистов там предлагают в среднем немного более выгодные условия, чем в стартапах.



Важно подчеркнуть, что некоторые крупные компании, включая Facebook и Google, предлагают интернатуру как старшекурсникам, так и выпускникам, и могут брать на эти позиции людей с дипломами и научными степенями. Этим могут объясняться высокие средние значения зарплат и бонусов.

По данным Коллинза, женщины, недавно закончившие университет, в среднем могут рассчитывать на большее вознаграждение — от $105 000 до $142 674 в год, тогда как опрошенные мужчины получают от $99 767 до $105 000. Однако число женщин на технических должностях в крупных компаниях в среднем не превышает 14%.

Исследование, которое проводит Коллинз, еще не завершено, и все желающие и обладающие информацией могут принять в нем участие.

Tags: компании
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment