antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ИИ помогает японскому парламенту разрабатывать законопроекты



Японское правительство запустило крупную программу по внедрению ИИ и робототехники в сферу государственных услуг. Сейчас, например, проходят тесты ИИ для помощи чиновникам в разработке законопроектов, пишет Govinsider.

Технология устроена таким образом, что анализирует прошлые решения и мнения, озвученные парламентом по обсуждаемой или смежной проблеме и выдает резюме по разрабатываемому проекту. Чтобы система начала работать, правительству пришлось «скормить» ей данные за пять лет работы парламента.

Если тестирование пройдет успешно, то уровень использования ИИ в государственных структурах Японии будет увеличиваться. Правительство страны запустило крупную программу по внедрению ИИ и робототехники в сферу государственных услуг. Программа называется «Общество 5.0» — с помощью науки и техники правительство планирует стимулировать производительность труда, влиять на улучшение здравоохранения и повышение уровня благополучия людей.

Смесь больших данных, робототехники, телекоммуникационных технологий, различных сенсоров и систем распознавания голоса и лиц должны решить проблемы, которые раньше считались неразрешимыми, отмечают в японском правительстве.

Министерство здравоохранения Японии, в частности, изучает возможность использования ИИ для поиска и создания новых лекарств. В 2017 году на это заложен начальный бюджет в $3,1 млн.

Ранее Китай представил план развития цифрового государства. С помощью онлайн-сервисов, упрощенной коммуникации с гражданами и информационной прозрачности страна стремится к первой строчке рейтинга электронных правительств.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments