antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Стать гражданами орбитального государства захотели 500 тыс. человек



Предприниматель, учёный и инженер из России Игорь Ашурбейли (в 2001-2011 годах - гендир ГСКБ "Алмаз-Антей") предложил основать колонию на земной орбите. Назвать её решено "Асгардия" в честь города богов из скандинавских мифов.

Ашурбейли призвал всех желающих подавать заявление на асгардианское гражданство. Когда число заявок превысит 100 000, организация сможет официально обратиться в ООН за статусом государства. Всего через месяц после начала работы сайт Асгардии набрал более полумиллиона заявок. Похоже, желающих предостаточно, хватило бы ресурсов!

Предполагается, что колонисты будут приносить Земле пользу: уже с первых лет станут защищать её от опасных метеоритов и космического мусора, а в будущем начнут добывать полезные ископаемые на астероидах. Между тем первый спутник "защитного пояса" организаторы Асгардии планируют запустить уже в 2017 году, приурочив это событие к 60-летию запуска самого первого советского "Спутника-1".

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment