antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Конгресс США запретил бот, спекулирующий билетами на шоу



Конгрессмены одобрили законопроект о запрете Ticket Bot — бота, скупающего билеты на спектакли, концерты и другие массовые мероприятия в тот же момент, как они появляются в продаже.

«Эти боты совершенно вышли из-под контроля, — заявил сенатор Чак Шумер, настоявший на том, чтобы Палата представителей проголосовала до конца 2016 года, — их господство на рынке препятствует бесчисленным поклонникам искусства ходить на спектакли и концерты, потому что цены на билеты оказываются задраны до небес. Этот закон, наконец, сломит сопротивление хакеров и спекулянтов, которые используют боты, чтобы покупать за доли секунды тысячи билетов и продавать их по непомерно завышенным ценам». Законопроект поступил на подпись президенту Бараку Обаме.

Летом этого года штат Нью-Йорк наложил запрет на использование компьютерных программ для массовой скупки билетов. Это произошло после того, как жертвой ботов оказался бродвейский хит Hamilton, билеты на который почти полностью были выкуплены ботами и перепродавались затем по максимально разрешенной цене. Начальная цена билета была $189, а скупщики продавали их уже по $600-$2000. Однако, запрет в единственном штате дал лишь незначительный эффект, поскольку операторы ботов попросту перевели свои штаб-квартиры в другие штаты, пишет ArsTechnica.

Национальная ассоциация продавцов билетов США приветствовала действия Конгресса. «Когда билеты появляются в продаже, люди не должны соревноваться с программой, скупающей их. Мы надеемся, что конгресс продолжит свою работу и разберется с другими действиями, наносящими вред покупателям и работе открытого вторичного рынка продажи билетов», — заявил Гэри Адлер, исполнительный директор Ассоциации.

О том, как чатботы, не успев толком войти в нашу жизнь, уже начали ее портить, пишет The Guardian — они разоряют людей, убивают романтику и журналистику.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments