antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

ИИ анализирует эмоции, чтобы сделать учебники интересными



Образовательные технологии стартапа Little Dragon анализируют эмоции пользователя. И если он ощущает скуку или разочарование, учебник попытается найти способ снова заинтересовать его.

Скучные старые учебные пособия скоро останутся в прошлом. Новые умные учебники встроены в IPad и могут распознать скуку или разочарование читателя, и найти другой способ подачи информации.

Этой разработкой занимается стартап под названием Little Dragon. Он создает умное программное обеспечение, которое может проанализировать эмоциональную реакцию пользователей и адаптировать в соответствии с ним пользовательский интерфейс, пишет Digital Trends.

Стартап недавно был презентован на TechCrunch Disrupt’s Startup Alley в Великобритании, где он был в одном ряду с проектами по искусственному интеллекту. По словам сооснователя Little Dragon Мартина Шааша, их разработка позволяет наладить обратную связь между пользователем и программой. Они не только используют уже готовые методы распознавания эмоций, но и разработали свою систему обучения ИИ.

В настоящее время компания завершает создание своего первого образовательного приложения с развивающими играми для детей. Выпустить ее они планируют на Рождество. Сейчас компания сосредоточена на приложениях для младшего возраста, но со временем они будут ориентироваться и на другие категории пользователей.

По мнению некоторых экспертов, образовательные технологии — самый выгодный сектор для инвестиций. Цифровые учебники внедряются в школах по всему миру, виртуальная реальность обещает трансформировать сферу образования, стартапы работают над развивающими играми. Один из самых резонансных примеров — MinecraftEdu, уже ставшая популярной по всему миру, но, к примеру, британские политики высказываются против его использования в образовании.

Tags: искусственный интеллект, эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “эмоции” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments