antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Mobident создал «портативную стоматологическую клинику в чемодане»



Стартап Mobident предоставляет услуги стоматолога на дому. В распоряжении врачей «портативная стоматологическая клиника в чемодане», которой достаточно, чтобы заниматься профилактикой заболеваний и оказывать базовые стоматологические услуги.

В индийском городе Бенгалуру есть 33 стоматолога, которые ведут необычный прием — они сами приезжают к пациенту на дом. Такую услугу предоставляет стартап Mobident, пишет Gadgets Now.

По мнению Вивека Мадаппа, одного из основателей проекта, экономия времени, доступность и компетентность — вот три причины, которые обеспечат им успех. Профилактика лучше, чем лечение, и Mobident может стать удобным инструментом для этого.

Mobident предоставляет «портативную стоматологическую клинику в чемодане» и стоматологический стул. В компании выяснили, что большей части населения требуются только базовые услуги, а для этого достаточно такого небольшого портативного набора.

Подобная домашняя диагностика и лечение становятся все более популярными в мире. Они помогают профилактике заболеваний и выявлению их на ранних стадиях. Такой же точки зрения придерживается и Милинд Найк, один из основателей стартапа Chikitsak. Проект занимается удаленным скринингом здоровья по 17 параметрам, в том числе снимает ЭКГ, измеряет кровяное давление и индекс массы тела.

Аналогичные проекты создаются сегодня по всему миру. Так, к примеру, лондонский стартап Thriva предлагает устройство анализа крови в домашних условиях, портативная лаборатория на смартфоне, разработанная в штате Вашингтон, может проводить анализ по выявлению биомаркеров рака, а стартап SmileDirectClub удаленно исправляет прикус.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment