antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Daimler поможет сдать в аренду любую машину



Концерн Daimler запустил в Мюнхене сервис каршеринга Croove. В отличие от car2go Daimler или ReachNow BMW, он открыт для автомобилей любых марок, а также принадлежащих частным лицам.

Традиционно производители автомобилей продавали одну машину одному клиенту и ждали, пока она не выйдет из строя, и клиент не вернется за следующей. Теперь эта модель бизнеса считается устаревшей, и Croove — еще один гвоздь в крышку ее гроба.

Требования для участия в программе простые: владелец машины заполняет анкету, где указывает технические характеристики автомобиля («он должен быть в хорошем состоянии и не старше 15 лет») и возможности для его совместного использования. Приложение помогает установить стоимость аренды. Арендовать автомобиль так же просто: надо быть старше 21 года и иметь водительские права. Приложение подбирает машину поблизости, которая отвечает вашим запросам, и связывается с владельцем. Затем арендатор и арендодатель могут встретиться лично, чтобы передать ключи, или первый доплачивает, чтобы машину подогнали в удобное для него место.

Пока Croove доступен только пользователям гаджетов с iOS, но Daimler обещает, что версии для Android и ПК скоро появятся. В будущем можно будет обойтись без ключей, вводя пароли — немецкий автопроизводитель разрабатывает такую технологию. Croove — часть анонсированной в сентябре стратегии компании, известной как CASE и объединяющей 4 фактора: подключенность, автономный транспорт, совместное владение и электромоторы, пишет TechCrunch.

Сервис WaiveCar, действующий пока только в Санта-Монике, вообще позволяет пользоваться автомобилями бесплатно. Правда, на них будет реклама. И удаляться от центра города можно не далее чем на 32 км.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments