antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Госуслуги в Австралии с 2017 года станут цифровыми



Правительство Австралии внесло коррективы в планы цифрового развития страны на 2017 год, согласно которым онлайн-услуги станут легко доступными и оперативными, ручная обработка документов уйдет в прошлое, а здравоохранение получит поддержку ИТ.

Как говорится в плане правительства Австралии, цифровая трансформация начинается с потребностей пользователя, взаимодействие которого с бюрократической машиной должны стать максимально удобными. Поэтому все процессы будут автоматизированы, а ручная обработка документов — исключена. «Решать вопросы с правительством по любому каналу станет просто и быстро. В этом помогут административные ресурсы и методы контроля производительности», — говорится в плане. Осуществлением «всесторонней цифровой трансформации» займется недавно сформированное агентство DTA (Digital Transformation Agency).

К запланированным на 2017 год инициативам относится введение ряда цифровых сервисов: Single Touch Payroll, My Health Record, Health Payments, Trusted Digital Authentication and Verification, платформ по распределению грантов и онлайн-регистрации бизнеса. Портал myGov.com также станет более удобным для пользователей и объединит десятки разрозненных правительственных сайтов, оказывавших услуги гражданам.

Помимо этого, в план на будущий год включены стратегии развития высоких технологий — сбора и анализа больших данных, инвестиций в ИТ, кибернетики и прочего, — в первую очередь, для сфер здравоохранения и ухода за пожилыми, пишет ZDNews.

Австралия и так входит в пятерку лидеров среди стран по развитию электронного правительства. Вместе с ней, по данным ООН, в пятерке цифровых держав числятся Великобритания, Южная Корея, Сингапур и Финляндия.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments