antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Нидерландах начнут делать гусеничные 3D-принтеры для строителей



Обычно строительные 3D-принтеры довольно неповоротливые, но очень нужные машины: большие конструкции они могут строить лишь частями. Поэтому, если вам вдруг понадобилось срочно перетащить куда-то одно из таких устройств, можно просто пригнать на строительную площадку грузовик, автокран и пару десятков рабочих — они без проблем помогут всё погрузить, закрепить и разгрузить на новом месте… Стойте, а почему бы не приделать к принтеру колёса, чтобы он мог ездить сам или его хотя бы было легче подтаскивать к новому объекту? Компания CyBe решила сделать то, о чём многие только думали, и представила свой строительный 3D-принтер на гусеницах.



Гусеничный 3D-принтер, печатающий бетоном и рядом других быстросохнущих смесей, называется CyBe RC 3Dp. На самом деле он не такой уж и новый, разработчики просто довели до ума предыдущую модель строительного станка R 3Dp, поставив его на подвижную гусеничную платформу и снабдив аппарат гидравлическими опорами, которые позволяют принтеру надёжно упереться и работать. Без них аппарат рискует завалиться на бок, ведь манипулятор CyBe RC 3Dp может работать в радиусе от 2,7 метра до 4,5 метров. Установка мобильна, маневренна и с помощью двух операторов умеет печатать на скорости до 600 миллиметров в секунду.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment