antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Первая сделка через блокчейн в России состоялась между Альфа-Банком и S7 Airlines



Пресс-служба Альфа-Банка сообщает, что компания S7 Airlines стала первым партнёром банка по внедрению технологий блокчейн. При проведении сделки были использованы сразу два смарт-контракта, один из которых служил для открытия аккредитива, второй использовали для его закрытия. Взаимодействие этих смарт-контрактов позволило уменьшить вероятность возникновения ошибок и обеспечило защиту и прозрачность сделки.

«Блокчейн позволяет решить два очень важных вопроса: вопрос доверия и вопрос скорости. Оба эти аспекта крайне важны для сферы торгового финансирования, поэтому мы верим в то, что блокчейн существенно изменит наши продукты в будущем», — сообщает управляющий директор по торговому финансированию Альфа-Банка Дина Меркулова.

Благодаря блокчейну, банк создаст платформу, которая позволит оформлять прозрачные и защищённые сделки между клиентами.

«Технология обеспечивает защиту от неисполнения условий участниками процесса. Блокчейн является идеальным решением для бизнеса, который совершает сделки с большим количеством участников, а также если в сделке новые участники, которые пока не доверяют друг другу. В будущем, чем больше участников рынка (банки, крупные контрагенты, физические лица) будут совершать операции через платформу гарантированных сделок на блокчейн, тем прозрачнее, быстрее и дешевле станет финансовое взаимодействие», — пояснила директор Центра инноваций Электронного Бизнеса Альфа-Банка Надежда Авданина.

S7 Airlines считается самой технологичной российской авиакомпанией, использующей самые современные технологии для развития бизнеса и услуг для пассажиров, поэтому проведение такой сделки позволило специалистам компании оценить эффективность, работоспособность смарт-контрактов и понять, насколько технология позволяет оптимизировать работу и документооборот.

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments