antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Робот из Lego собрал большой кубик Рубика за полчаса



В том, что кто-то где-то побил рекорд сборки кубика Рубика, нет ничего интересного. Даже в том, что это сделал робот, тоже. Инженеры постоянно создают новые роботы, способные быстрее, качественнее и эффективнее справляться со сборкой обычного кубика Рубика. Но рекорд по сборке большого кубика Рубика — это уже интереснее. Сам робот-рекордсмен тоже состоит из кубиков.

Робот называется MultiCuber 999, он сделан из деталей конструктора Lego Mindstorm, а ещё этот славный малыш способен собрать кубик Рубика размером 9х9х9 всего за полчаса. Обычному человеку довольно трудно разобраться и со стандартным кубиком 3х3х3, а этот парень совсем не напрягается и с более сложной версией! Что ж, место в книге рекордов Гиннесса он определённо заслужил. Из всех кубиков, за сборку которых брались роботы, этот — самый большой!



Видеть и думать роботу помогает обычный смартфон, работающий под управлением операционной системы Android, под которую была написана программа, позволяющая сборщику идентифицировать цвета и просчитывать возможные комбинации, необходимые для успешного решения головоломки. Эта же программа приводит в действие подвижные части робота, которыми он и собирает кубик.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments