antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

10 трендов четвертой промышленной революции в 2017 году



Повсеместное использование автоматизации, больших данных, интернета вещей и облачных сервисов приближает наступление пика четвертой индустриальной революции. Ян Вестон, гендиректор британской компании New Technology CADCAM, рассказал Information Age о своем видении трендов индустрии 4.0 в 2017 году.

Дополненная реальность

В 2010 году технология AR (дополненная реальность) еще только начинала зарождаться. Сейчас эксперты уже предсказывают, что к 2018 году рынок виртуальной и дополненной реальности составит не менее $4 млрд. В 2017 году технология AR получит еще большее распространение, чем сейчас.

Недостаток кадров

Самый большой вызов для ИТ-компаний в Великобритании — это нехватка людей. Каждый год рынку требуется около 200 тысяч выпускников технических специальностей, и это в два раза больше фактического показателя. Нет ничего удивительного в том, что 6 из 10 руководителей рассматривают дефицит кадров как серьезную угрозу для своего бизнеса.

Мультизадачность

Давление на разработчиков и инженеров, которые теперь должны производить все «вчера», означает, что современные профессионалы должны обладать большим количеством навыков и быть способными быстро переключиться от проектирования и создания продукта к его моделированию, подсчету расходов и производству.

Это приходит одновременно с распространением технологий CAD/CAM — компьютерный дизайн/производство под управлением компьютера.

IoT

Производители долгое время существовали в информационном вакууме, однако новые возможности, которые предоставляет анализ больших данных, вскоре оценят все участники рынка. Кроме того, станет совершенно невозможным игнорировать на этапе проектирования возможности интернета вещей — это самый большой и явный тренд 2017 года.

Автоматизация

С развитием робототехники стало возможным автоматизировать многие виды производственных процессов. Очень скоро мы будем наблюдать фабрики, которые сочетают в себе материальное и виртуальное, где рабочие и роботы будут делиться информацией друг с другом, и где все процессы будут саморегулироваться.

Геймификация

Применение игровых механик в неигровых процессах все еще воспринимается многими компаниями с некоторым скептицизмом. Но по мере того, как участники рынка все больше начинают принимать эту концепцию, геймификация станет более распространенным явлением. Это может помочь справиться со многим вызовами в сфере производительности труда, обучения и найма персонала.

3D-печать

Функциональная 3D-печать, или аддитивное производство, позволяет создавать продукты, которые невозможно произвести традиционными средствами.

По прогнозам британской национальной рабочей группы по аддитивному производству, к 2020 году доля Великобритании на этом рынке будет составлять около 8%, или $6,1 млрд.

Роботы

В 2017 году роботы перестанут быть будущим — они будут уже среди нас. Роботизированные решения становятся все более популярными, и можно ожидать только еще большего роста роботехнологий в 2017 году. Конечно, будет и больше обсуждений, касающихся общественного, индустриального и экономического применения роботов.

Uber в производстве

Производство потребительских товаров по запросу и уменьшение тиражей продукции становится одним из самых распространенных явлений в индустрии, во многом благодаря аддитивному производству. Разработчики программного обеспечения теперь предлагают моментальные расценки, сроки поставки и обратную связь по многим процессам, включая 3D-печать и изготовление продуктов из полиуретана.

Цена ошибки

Обычно, чем дальше ты заходишь в производстве продукта, тем более дорогими становятся любые изменения в проекте. Компьютерный дизайн и моделирование позволяет упростить этот процесс, и внести изменения на ранних стадиях становится все дешевле.

Тем не менее, поздние отзывы продукции, как в случае с Samsung или Audi, останутся все такими же дорогостоящими.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments