antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Алекса, голосовой помощник «Амазона», выступает свидетелем в суде



Власти, расследующие смерть человека в штате Арканзас, тело которого было найдено в горячей ванне, хотят привлечь к делу крайне необычного свидетеля: голосового помощника Алексу, встроенного в «умный» динамик Amazon Echo.

«Амазон» возражает на такой запрос, но следователи настаивают, что их идея укоренена в легальной практике, «старой, как Мафусаил».

Интересный юридический казус возник в ходе расследования убийства Виктора Коллинза, которого нашли мертвым в горячей ванне в доме его друга. Обвинение в убийстве предъявили именно другу, Джемсу Эндрю Бейтсу. Следователи попросили суд вынудить «Амазон» дать им данные с Echo о ночи 22 ноября, когда Коллинза задушили и утопили.

Это устройство представляет собой динамик в форме цилиндра с микрофонами, связанными с Интернетом. Он слушает голос пользователя и отвечает на команды — проигрывает музыку, читает утренние заголовки новостей или добавляет событие в ежедневник. Echo может отвечать пользователю женским голосом и отзывается на имя Алекса.

Полицейские запрашивают все «аудиозаписи, транскрибированные записи, текстовые записи и другую информацию» из динамика Бэйтса. Пока власти получили базовую информацию об аккаунте погибшего, тогда как большую часть запроса «Амазон» оставил невыполненным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments