antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Через год Индия станет лидером по числу разработчиков приложений



По прогнозам Google, к 2018 году число разработчиков мобильных приложений в Индии достигнет 4 миллионов — это больше, чем в любой другой стране мира.

По сообщению Google, в этом году граждане Индии искали в сети курсы по подготовке разработчиков мобильных приложений чаще, чем жители США, нынешнего лидера по числу представителей этой профессии. Больше всего запросов поступало из индийских штатов Карнатака, Тамилнад и Махараштра.

Количество запросов в поисковиках за последние два года выросло более чем на 200% и превзошло количество заинтересованных в этой профессии американцев, которые до сих пор представляли самое крупное в мире сообщество разработчиков мобильных приложений.

Сейчас в Индии один миллион программистов работает на платформе Android.

И Google, и Apple не могли не обратить внимание на массовое стремление индийцев поучаствовать в разработке мобильных приложений. Существенный компонент создания растущей экосистемы приложений на развивающемся рынке — это обеспечение достаточного количества местных разработчиков, создающих программы, востребованные местными потребителями. Для этого существует эффективная стратегия — инкубаторы и центры для обучения специалистов.

Поэтому в июле Google запустила в Индии программу Android Skilling, нацеленную на обучение двух миллионов разработчиков Android. А в мае Apple объявила о том, что планирует открыть новый акселератор в Бангалоре, который будет оказывать дополнительную поддержку местным разработчикам приложений для iOS.

В феврале 2016 года Индия стала второй страной мира по числу пользователей смартфонов — их там 220 миллионов. Количество скачиваний приложений в стране постоянно растет. В 2016 году оно достигло 8 миллиардов (на 94% больше, чем в 2014 году). К 2020 году, по прогнозам App Annie, приложения в Индии за год скачают 20 миллиардов раз.

Учитывая число пользователей смартфонов в стране, Индия уже живет в эпоху «пост-ПК», которую Стив Джобс предсказывал в 2010 году. Правда, обошлось без революции против ПК — население выбрало дешевые смартфоны, так и не успев обзавестись компьютерами.

Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments