antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Билл Гейтс вложил 140 миллионов долларов в создание имплантата для борьбы с ВИЧ



О благотворительных начинаниях Билла Гейтса и его супруги Мелинды не слышал разве что совсем далёкий от Интернета человек. Семейная пара Гейтс в 1994 году основала крупнейший в мире благотворительный фонд, в правление которого входят многие влиятельные люди вроде Уоррена Баффета, который в своё время пожертвовал фонду 37 миллиардов долларов своих денег. Супруги Гейтс работают над поддержкой и улучшением системы здравоохранения в странах третьего мира. И на этот раз они решили вложить средства в многообещающий проект имплантата, который после вживления в организм человека способен противостоять ВИЧ-инфекции.

Пока наука практически бессильна в вопросах излечения людей, уже заражённых ВИЧ. Хотя в феврале 2016 года немецкой группе учёных удалось полностью удалить ВИЧ-1 из живых клеток человека, вживлённых мышам. Пока ещё рано говорить о полной победе над вирусом, так как клинические испытания на людях всё ещё не начались. Билл и Мелинда Гейтс решили бороться с вирусом по-своему и вложили 140 миллионов долларов в компанию Intarcia Therapeutics, разрабатывающую очень необычный имплантат. После вживления под кожу человека этот крошечный продолговатый объект снабжает организм препаратом, препятствующим заражению ВИЧ.

Вообще, конечно, приём упреждающих препаратов известен в медицине давно. Многие из нас принимают такие медикаменты для профилактики различных заболеваний. Но принимать таблетки ежедневно в одно и то же время на протяжении нескольких месяцев – это не такая уж и простая задача. Отвлёкся, забыл, пропустил приём – и организм остался беззащитен на фоне падения концентрации препарата в крови. А имплантат равномерно снабжает человека правильными порциями лекарства, защищая его от вторжения ВИЧ. Одного имплантата по заверениям разработчиков должно хватать на 6 и 12 месяцев в зависимости от модели.

Ещё одна сфера применения имплантата – это борьба с сахарным диабетом второго типа. Компания Intarcia уже активно работает над заполнением и подачей всех необходимых документов для того, чтобы коммерциализировать своё изобретение и вывести его на рынок в самом ближайшем будущем. Планируется активно использовать эту методику борьбы с ВИЧ в странах Африки, где это заболевание по-прежнему представляет серьёзную угрозу местному населению. Пока не совсем понятно, какая в итоге будет стоимость препарата и имплантата, но, видимо, фонд Билла и Мелинды Гейтс поможет медикам решить этот вопрос.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments