antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Миниробот-Эйнштейн учит физике

Компания Hanson Robotics представила обучающего робота Professor Einstein с лицом Альберта Эйнштейна.



В то время, когда одни разработчики отказываются наделять роботов человеческой речью, чтобы не пугать пользователей несовершенством искусственного интеллекта, другие пытаются заставить роботов подражать мимике и речи живых и покойных людей. Сегодня на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания Hanson Robotics представила мини-Эйнштейна — робота ростом с чайник с лицом великого физика.

Ранее Hanson Robotics сделали полноростового андроида с головой Эйнштейна, задумчивую робокрасавицу Софию, андроида Жюля с почти человеческой мимикой и робокопию писателя-фантаста Филлипа Дика.



Вторая версия Альберта Эйнштейна в исполнении Hanson Robotics оказалась намного меньше первой. По словам создателей, у мини-робота в запасе 50 выражений лица и жестов. Он может рассказывать байки из жизни знаменитых ученых, зачитывать прогноз погоды, решать арифметические задачки и пояснять образовательные программы, доступные в приложении Stein-O-Matic для Android и iOS.

Фигура автора теории относительности давно не дает покоя создателям роботов. В 2009 году сотрудники Machine Perception Laboratory Калифорнийского университета в Сан-Диего собрали робота Einstein, лицо которого при помощи множества миниатюрных сервоприводов могло выражать широкий спектр эмоций от радости до гнева, причем программное обеспечение, управляющее работой сервоприводов, обучалось новым выражениям в некоторой степени самостоятельно.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment