antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Audi и NVIDIA объединяются для создания лучшего самоуправляемого автомобиля



На завершившейся недавно выставке CES 2017 специалисты автомобильной корпорации Audi объявили о начале сотрудничества с производителем комплектующих NVIDIA. Главной целью, которую преследует такой союз, является создание «лучшего самоуправляемого автомобиля, который будет обладать крайне развитым искусственным интеллектом». И хоть о создании коалиции было сообщено недавно, наработки в данной области уже ведутся достаточно давно. Компании даже представили прототип своей разработки.

В представленной в рамках CES 2017 технологии уже заложены функции искусственного интеллекта, позволяющие автомобилю выбирать оптимальный скоростной режим и траекторию движения. Разработанный инженерами Audi и NVIDIA искусственный интеллект будет способен быстро реагировать на различные опасные ситуации на дороге и другие «форс-мажоры». В качестве аппаратной части будет использован новейший компьютер Nvidia Drive PX с заложенными многоуровневыми нейронными сетями.

Обучение управлению автомобилем искусственный интеллект на базе нейронных сетей будет проходить у квалифицированных водителей на специально оборудованных полигонах и тестовых площадках, а затем и в условиях городского трафика. Уже заявлено, что на первом этапе обучения ИИ будет учиться реагировать на изменения процесса движения, связанного с проведением ремонтных работ разной степени сложности, переездам через шлагбаумы и пути движения поездов, преодоление препятствий в виде внезапной перемены погодных условий и изменение конечного пункта поездки по требованию пассажира. Выход автомобиля нового типа на рынок запланировано на 2020 год, а пока у вас есть возможность насладиться демонстрационным видео от Audi и NVIDIA.



Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments