antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Waymo снизила стоимость лидаров для беспилотников на 90%



Чтобы автономный транспорт стал привычным явлением, технологии должны существенно подешеветь. Проект от Alphabet — компания Waymo рассказала о прогрессе, который ей удалось достичь на этом пути.

Waymo за последние несколько лет удалось снизить стоимость производства лидаров на 90%, пишет Recode. Лидары — ключевой компонент беспилотных систем. С их помощью автомобили ориентируются в пространстве. Об удешевлении рассказал директор компании Джон Крафчик.

В 2009 году готовые решения стоили $75,000. В Waymo запустили собственное производство. Это стало главной причиной удешевления технологий. Компания самостоятельно пишет ПО и изготавливает сенсоры. Беспилотники видят окружающий мир за счет трех типов таких сенсоров: работающих на дальнее расстояние, среднее и близкое.

При том, что Waymo изготавливает и железо и софт для беспилотных систем, компания не производит автомобилей. Вместо этого она сотрудничает с автопроизводителями, у которых нет бюджета на разработку собственных беспилотных технологий. У Waymo есть договоренность с Chrysler. В рамках этого партнерства минивэны Pacifica получат автономность от Waymo. Параллельно компания ведет переговоры об автоматизации автомобилей Honda.

До недавнего времени Waymo не существовала как отдельная структура. Компания была одним из проектов Google X. В конце прошлого года в Google приняли решение выделить проект в самостоятельную компанию, чтобы монетизировать свои беспилотные разработки.



Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments