antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Фотореалистичный робот Jia Jia приобретает все больше навыков



Робот Jia Jia был сконструирован и представлен публике в 2016 году группой изобретателей из Китайского университета науки и технологий. С тех пор разработчики добавляют ему все больше новых функций и делают все более похожим на человека, улучшая мимику и обучая различным навыкам. Обновленная версия робота Jia Jia появилась на экономической конференции, организованной корпорацией UBS в одном из финансовых центров Шанхая, где и было продемонстрировано, чему же обучился робот за прошедшее время.

Как уже было сказано, новая версия обладает улучшенной мимикой по сравнению с предыдущей моделью. Система искусственного интеллекта, заложенная в Jia Jia, может определить пол беседующего с ним человека, скорректировать мимику и выстроить в соответствии с этим свое дальнейшее поведение. Но, несмотря на все улучшения, ИИ еще далек от идеала. Некоторые вопросы до сих пор вводят робота в тупик. Один из создателей робота Чен Сяопин утверждает, что у таких роботов в самом ближайшем будущем найдется масса работы. Они смогут выполнять работу в организациях общественного питания, санаториях и больницах.

«Через 5-10 лет мы уже сможем видеть массу роботов типа Jia Jia, которые будут работать в сфере обслуживания. Уже сейчас достаточно большое количество престарелых людей требует увеличения количества рабочих рук в сфере их обслуживания. И использование таких роботов поможет решить данную проблему, даже при условии того, что эти рабочие руки не будут человеческими».

На представленном ниже видео вы можете ознакомиться с возможностями робота, который заваривает чай, раздает его людям и выполняет еще кое-какие действия.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments