antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Германия получает треть энергии от возобновляемых источников

В конце 2016 года 32% потребляемой электроэнергии в Германии поступало от возобновляемых источников. К 2020 году страна планирует достичь показателя 35%.



Доля возобновляемой энергетики в энергобалансе Германии в 1991-2014 годах.

По предварительным подсчетам Центра солнечной энергии и исследований водорода (ZSW) и Немецкой ассоциации энергетической и водной отраслей (BDEW), к концу 2016 года возобновляемые источники в Германии выработали 191 млрд кВт*ч электроэнергии. Это составило 32% от общего количества потребленной в стране энергии.

На данный момент, это рекордный показатель. В 2015 году Германия получила 187 млрд кВт*ч от чистых источников, что составило 31,5% от общей выработки. К 2020 правительство страны планирует получить 35% всей энергии от солнечных и ветряных электростанций, а также от других возобновляемых ресурсов.

По сравнению с 2015 годом, ветрогенераторы в море произвели на 57% энергии больше, а ветряки на суше — на 6% меньше. Ветряная энергетика в Германии переживает настоящий бум. В праздничные дни в конце декабря из-за теплой погоды и низкого спроса электроэнергия в стране даже временно стала бесплатной. В полдень 26 декабря общая мощность выработанной ветряной энергии составила 33 ГВт — 60% от всего электричества, необходимого стране. Предполагается, что в феврале Германия установит рекорд, достигнув мощности ветроэнергетики в 33,8 ГВт.

При этом количество энергии от солнечных установок в Германии за год сократилось на 1%. Зато страна стала получать больше энергии от гидроэлектростанций, биомассы и отходов, а также геотермальных источников.

ФРГ планирует к 2050 году полностью перейти на возобновляемые источники энергии и сократить выбросы СО2 на 95%.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments