antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Рынок индустриального интернета вещей достигнет $124 млрд к 2021 году



Эксперты прогнозируют, что промышленный интернет вещей, или IIoT, будет оцениваться в $123,9 млрд к 2021 году. Он имеет большие перспективы, хотя его развитию мешают многие факторы — такие как киберугрозы и отсутствие необходимых компетенций.

IIoT является на сегодняшний день одной из самых важных составляющих интернета вещей и имеет большие возможности и перспективы, пишет i-scoope. Согласно исследованиям IndustryARC, промышленный рынок IoT будет оцениваться в $123,9 млрд к 2021 году. Изначально, основной целью IIoT была автоматизация, сокращение затрат и оптимизация промышленности. Сегодня зачастую IIoT рассматривают в контексте Индустрии 4.0 — термина, который описывает четвертую промышленную революцию.

Тем не менее, внедрение IIoT сталкивается со сложностями. Одна из них — интеграция данных. Все индустриальные процессы используют большое количество информации, которая представлена в виде данных различных типов. Чтобы разобраться в этом «хаосе», требуются интеллектуальные системы. И, согласно опросам, 64% респондентов видят именно в интеграции данных барьер для развития промышленного интернета вещей. Другая сложность — нехватка компетенций и квалификации, ее называет 36% опрошенных, согласно данным Morgan Stanley.

Не менее существенная проблема — кибербезопасность. В свете интернета вещей данные становятся все более уязвимыми, а атаки на объекты промышленного IoT могут обернуться катастрофой.

По данным Всемирного экономического форума, взлом промышленного интернета вещей — одна из главных технологических угроз будущего. IoT открыл новую эру: от взлома не защищены ни транспорт, ни медицинские учреждения, ни дома.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments