antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Forward — медкабинет будущего от разработчиков из Кремниевой долины



В Сан-Франциско открылось первое медицинские учреждение Forward, которое сравнивают с магазинами Apple. Создатели проекта, в числе которых ведущие эксперты из Uber и Facebook, попытались сделать посещение врача простым, удобным и футуристичным. Биометрия, датчики, алгоритмы и сканирование организма — издание Business Insider рассказывает, как устроена больница будущего.

Проект Forward был основан в 2016 году, но только в январе открыл первое учреждение для медицинских услуг по подписке в Сан-Франциско. Основатель стартапа Эдриан Аоун решил открыть больницу нового типа после того, как его родственник перенес сердечный приступ. Forward, по задумке Аоуна, сделает систему здравоохранения предсказуемой, последовательной и удобной.

Для работы над проектом предприниматель привлек экспертов из Кремниевой долины. Среди них бывшие сотрудники Uber, Facebook, Google и Palantir.



Разработчики усовершенствовали все этапы коммуникации с медперсоналом. Запись ко врачу производится через приложение. В регистратуре Forward пациенты записываются через iPad. Затем пациент проходит полное диагностическое сканирование. Система считывает температуру тела, определяет вес и рост, анализирует сердечный ритм и количество кислорода в крови. Через 45 секунд все данные уже находятся в базе Forward и в мобильном приложении. Доступ к ним имеют как пациенты, так и врачи.



Кабинет для медицинского осмотра оборудован большим тачскрином. Система на основе искусственного интеллекта непрерывно слушает беседу пациента с врачом и выводит на экран свои рекомендации. Также на дисплее отображаются сведения об истории болезни и показания с датчиков.

Глава Forward рассказал Business Insider, что хотел решить еще одну деликатную проблему — процесс сдачи анализов. Вместо неловкого диалога с медсестрой пациенту достаточно поставить баночку с анализами в специальный отсек, который автоматически направляет материалы в лабораторию.

Результаты анализов доступны в приложении. В нем пациенты также могут задавать вопросы доктору и получить ответ в течение минуты.

Несмотря на все удобства, систему едва ли можно назвать доступной. Подписка на сервис обойдется в $149 в месяц, при этом клиентам рекомендуют приобрести страховку. По словам главы Forward Эдриана Аоуна, цена постепенно будет снижаться, как это происходило с другими флагманскими продуктами — айфонами Apple и электрокарами Tesla.



Хотя в сферу здравоохранения технологии проникают крайне медленно, система все же начинает меняться. Появляются онлайн-больницы, чатботы-врачи и роботы-хирурги. По прогнозам ВЭФ, к 2030 году больницы в традиционном понимании уйдут в прошлое. В клиниках появятся отделения быстрой диагностики со сканирующими устройствами, а выписывать лекарства будут мобильные устройства, причем напечатать таблетки и пробиотики можно будет в домашних условиях по рецепту.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments