antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Рейтинг инновационных экономик мира возглавила Южная Корея



В рейтинге инновационных экономик мира по версии Bloomberg снова лидирует Южная Корея, а в топ-5 в этом году стало больше скандинавских стран. По позиции России в рейтинге нанесен существенный удар.

Согласно Bloomberg Innovation Index, Швеция поднялась на второе место в рейтинге самых инновационных стран. В пятерку лидеров вошла Финляндия. Возглавляет рейтинг, как и в прошлом году, Южная Корея. Страна отличилась высокой R&D и патентной-активностью, плотностью распространения высоких технологий, высшего образования и исследований.

Финляндия смогла улучшить свои результаты благодаря росту числа высокотехнологичных компаний. Она также вошла в пятерку лидеров рейтинга ООН в конце прошлого года. А вот новые идеи лучше всего окупаются в Швеции — страна создала атмосферу больших личных амбиций, и это идет на благо инновациям.

Самым неудачным этот год по версии Bloomberg Innovation Index стал для России. Страна опустилась на 26 место в рейтинге, тогда как в прошлом году занимала 12 место и входила в топ-15. Такое падение вызвано санкциями и падением цен на энергоносители, считают в Bloomberg. У Японии год тоже был не очень успешным — страна потеряла несколько позиций в рейтинге, и теперь занимает 7 место. США и Германия тоже переместились на одну строчку вниз — на девятую и третью позиции соответственно, тогда как Израиль поднялся на столько же — до 10 места. Китай удержал свой статус страны с сильным развивающимся рынком, заняв 21 место.

Согласно рейтингу прошлого года, лидером также была Южная Корея, а вместе с ней в пятерку лучших входили Германия, Швеция, Япония и Швейцария.

Tags: инновации, рейтинг, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “инновации” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments