antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Москве начали тестировать российский электробус



Испытания стартовали без участия пассажиров. Тесты электрического автобуса ЛиАЗ-6274 будут проходить в течение полугода, после чего он выйдет на линию, сообщает пресс-служба «Мосгортранса».

«Специалисты ГУП „Мосгортранс“ завершили все необходимые работы по подготовке российского электробуса производства Группы ГАЗ к началу тестовой эксплуатации. В настоящее время ЛиАЗ-6274 проходит обкатку без пассажиров, после которой выйдет на линию. Все этапы тестовой эксплуатации электробуса продлятся шесть месяцев, благодаря чему специалисты смогут оценить его работу в различных погодных условиях», — говорится в сообщении «Мосгортранса».

Тестируемый автобус, разработанный на базе современного низкопольного автобуса ЛиАЗ-5292, вмещает до 86 пассажиров и оборудован 20 сидениями. Он полностью приспособлен для проезда маломобильных граждан. Максимальная скорость движения составляет 80 км/ч. Аккумуляторы заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.

По словам главного инженера «Мосгортранса» Павла Хмелева, электробус — это современный, экологичный и выскомобильный вид наземного городского пассажирского транспорта. «Сегодня перед производителями и перевозчиками стоит масштабная задача — заложить основы развития этого вида электротранспорта. Поэтому мы максимально ответственно относимся к оценке работоспособности данной модели», — сказал Хмелев.

В мае 2016 года французская компания Navya выпустила первый в мире беспилотный электробус, доступный в свободной продаже. 15-местный электрический автобус Arma уже используется для развозки работников атомной станции Сиво на западе Франции, а также тестируется в Сингапуре и Лас-Вегасе.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments