antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Создана охлаждающая маска для лица, которая сделает удаление зубов безболезненным



Многие боятся стоматологов. Несмотря на обилие препаратов для анестезии, даже у самых крепких духом один звук бормашины может вызвать чувство беспокойства и страха. Есть и группа людей, которые по тем или иным причинам не могут пользоваться препаратов для анестезии, но и для них нашлось спасение. В данный момент в стоматологических клиниках Великобритании проходят испытания новой маски для лица с охлаждающим эффектом. Благодаря простому физиологическому эффекту такая маска способна снижать болевые ощущения, а также обладает еще рядом преимуществ по сравнению с «традиционными» методами.

В первую очередь, новая маска, благодаря тому что плотно облегает лицо, из-за воздействия холода не только снижает чувствительность, но и предотвращает развитие отеков, а также кровоточивость во время операций на ротовой полости. Как известно, удаление зубов вызывает мощную иммунную реакцию, кровеносные сосуды расширяются, что вызывает кровотечения, синяки и отеки. Иногда у пациентов возникает так называемый тризм — спазм жевательной мускулатуры, не позволяющий несколько дней нормально открыть рот.

Маска накладывается точно на все лицо, оставляя открытыми глаза, рот и нос. К ней подключаются трубки, подающие холодную воду. Низкая температура сужает кровеносные сосуды, ограничивая приток крови к поврежденным зонам и снижая воспалительные реакции, при этом маска для лица обеспечивает непрерывную подачу холодной воды до тех пор, пока в этом существует необходимость. Как показали исследования, на данный момент с помощью новой маски действительно возможно значительно снизить болевые ощущения, а также послеоперационные осложнения.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments