antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Маск расскажет о «нейронном кружеве» в феврале



Глава SpaceX и Tesla пообещал в «Твиттере» поделиться своими наработками в области создания нейроинтерфейса, которое должно защитить человечество от порабощения искусственным интеллектом.

Илон Маск не отказался от идеи подключить человека к компьютеру, которую он высказал в прошлом году на конференции Code Conference. По его словам, этот интерфейс должен обеспечить нам «симбиоз с машинами», чтобы мы могли общаться с ними напрямую. И защитит нас от превращения в «домашних питомцев» искусственного интеллекта.

Вот как Маск описывает потенциал нейронного кружева с точки зрения расширения возможностей человека при общении с компьютером: «Мы уже стали киборгами, я имею в виду, что у нас уже есть цифровая или частичная версия самих себя в форме электронной почты, соцсетей и всех тех вещей, которые мы делаем. И у нас фактически есть суперсилы благодаря компьютеру, телефону и приложениям. У нас больше возможностей, чем было у президента США 20 лет назад. Мы можем дать ответ на любой вопрос, провести видеоконференцию с кем угодно, послать кому угодно мгновенное сообщение, можно сделать невероятные вещи. Но в точке входа/выхода у нас затруднение. Наш уровень выхода такой низкий, особенно в телефоне, когда мы печатаем двумя пальцами. Это смехотворно медленно».

Маск не раз высказывался об опасности, которую ИИ может нести людям, основанная им и основателем Y Combinator Сэмом Альтманом компания OpenAI стремится взять под контроль разработки алгоритмов и нейросетей, чтобы снизить потенциальный вред, который они могут нанести человечеству. И концепция «нейронного кружева» вполне вписывается в программу OpenAI, пишет Business Insider.

«Мне не нравится идея стать домашним питомцем, но какова альтернатива? Думаю, одним из вариантов решения, который кажется мне наилучшим, является создание дополнительного слоя ИИ, — сказал Маск в июне. — Третий, цифровой слой, который будет хорошо работать в симбиозе».

Стать незаменимой платформой нейрокомпьютерного интерфейса хочет бостонский стартап Neurable, который разрабатывает ПО для НКИ. Основная его инновация в методике машинного обучения, которая сокращает время ожидания так, чтобы выбор на экране происходил с минимальной задержкой.

Tags: нейроинтерфейс
Subscribe

Posts from This Journal “нейроинтерфейс” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments