antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Пачка чипсов узнает, пил ли ее хозяин, и поможет вызвать Uber



В преддверии американского Супербоула — финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги — компании традиционно выдумывают необычные маркетинговые решения. В этот раз производитель чипсов Tostitos выпустил ограниченную серию с пачками—алкотестерами, рассказывает The Verge.

Пачка оснащена детекторами, которые способны уловить пары алкоголя в дыхании человека. Если такие пары найдены, то на этике появляется красный руль с надписью «Don’t drink and drive». Если дыхание чисто, то на упаковке вырисовывается зеленый руль — ехать можно.

На каждой такой пачке вместе с красным рулем и предупреждением появляется промо-код в Uber. Он позволит доехать до дома со скидкой $10. Если же человек настолько пьян, что не может дотянуться до своего телефона, чтобы вызвать такси, пачка поможет и с этим. Она поддерживает NFC-стандарт и как только окажется в поле действия сигнала телефона, сделает это за владельца.

Пачка при этом не является сертифицированным алкотестером. Она не покажет процентное содержание алкоголя. Более того, отмечают в The Verge, если человек смог поедать чипсы так, чтобы активировать сенсоры внутри пачки, то и без них понятно, что он пьян.

Упаковку не в первый раз превращают в технологичное устройство ради привлечения внимания. Ранее компания Pizza Hut создала коробку для пиццы, которая превращается в настоящий диджейский пульт.



Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments