antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Алгоритм определяет по фотогорафии еды, насколько она полезна



Приложение Bitesnap позволяет определить по фотографии еды, насколько она полезна, а также рассчитать идеальное время для приема пищи, построить диаграмму потребляемых углеводов и вычислить индекс массы тела. В основе сервиса лежит искусственный интеллект.

Приложение Bitesnap от Bite AI использует искусственный интеллект, чтобы определить, насколько еда полезна. В его основе лежит машинное обучение, сервис анализирует фотографию еды и показывает, сколько в ней калорий, пишет Digital Trends.

Bitesnap также может построить круговую диаграмму потребляемых углеводов, белков, жиров, а также помочь поставить фитнес-цель и достичь ее. Приложение позволяет ввести свой вес, рост и рассчитать индекс массы тела. Также оно может определить идеальное время для приема пищи.

Приложение уже есть в App Store и Google Play и является бесплатным (однако, в российском App Store оно пока недоступно, мы проверили). В ближайшее время в нем может появиться также интеграция с носимыми устройствами.

Искусственный интеллект уже неплохо продвинулся в анализе фотографий. Так, исследователи из Кембриджского университета разработали алгоритм, который определяет интеллект человека по фото в Facebook, профессор из Университета Миссури создал программу, которая может спрогнозировать успех фирмы по фото директора, а ученые из Массачусетского технологического института — алгоритм, который позволяет предсказать то, что произойдет на фото в следующее мгновение.

Tags: еда, софт
Subscribe

Posts from This Journal “софт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments