antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Уровень безработицы из-за автоматизации в мегаполисах достигнет 80%



К 2030 году уровень безработицы в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке достигнет рекордного уровня, считает венчурный капиталист Саймон Сквибб. Однако бояться этого не стоит, так как у людей появятся новые занятия и перспективы.

Прогнозы Сквибба строятся на наблюдениях за стартапами и IT-индустрией в целом. «Многим в этом сложно поверить, но к 2030 году в мире не будет ни банкиров, ни бухгалтеров, ни курьерских сервисов с реальными людьми. Установится новый мировой порядок», — заявил основатель гонконгского стартап-инкубатора Nest в интервью South China Morning Post.

По данным Forrester Research, технологии искусственного интеллекта применяются все чаще, хотя люди пока этого не замечают. Цифровые камеры, голосовые помощники, таргетирование и поиск по тегам — все это результат работы ИИ-технологий. Бытовые приборы и мелкая электроника становятся частью глобальной подключенной сети.

К 2030 году влияние ИИ увеличится, а в мегаполисах уровень безработицы возрастет на 80%. В крупных городах автоматизация особенно затронет банковские центры, выполняющие традиционные операции. По словам Сквибба, роботизированные финансовые консультанты уже вытесняют людей.

Согласно опросу Accenture, 7 из 10 потребителей хотят в будущем пользоваться эксклюзивными роботизированными сервисами для управления своими счетами, страховкой и пенсионным планом.

Несмотря на высокий уровень безработицы, на рынке труда появятся новые вакансии, требующие творческих навыков. Изменится само понятие работы и безработицы, считает Сквибб. С ним согласны и аналитики Accenture. Устаревшие модели управления, иерархии и найма сотрудников заменяются открытыми площадками для поиска талантов. Количество внештатных сотрудников увеличится, а положение фрилансеров укрепится. В этих условиях безусловный основной доход может стать основой новой системы распределения доходов.

Tags: работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment