antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Голограмма кандидата в президенты Франции встретилась с избирателями



Кандидат в президенты Франции от крайне левых, журналист Жан-Люк Меланшон начал свою предвыборную кампанию, выступив одновременно в Лионе и Париже. В столице Франции политика представляла трехмерная голограмма.

Сам Меланшон находился в центре Лиона, но по щелчку пальцев пришедшие послушать его речь увидели его в Париже, в 450 км от Лиона. Голографического кандидата в президенты выдавали только слегка приглушенный голос и, конечно, полупрозрачность.

65-летний кандидат от коммунистов делает ставку на современные технологии, пытаясь обойти крайне правого кандидата Марин Ле Пен (кампания которой также по совпадению началась в Лионе практически в то же время), центриста Эммануэля Макрона и социалиста Бенуа Амона.



Меланшон не первый, кто поступил таким образом — в 2014 году тогдашний премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибег к голограмме, чтобы привлечь сторонников, а в Индии премьер Нарендра Моди использовал голограммы, чтобы произносить речи в деревнях, сообщает Fortune.

Для любителей менее политизированных голограмм японский дизайнер Таро Минобоши создал голографическую помощницу Hikari, которая умеет управлять умным домом и изучает привычки хозяина. Проекцию Hikari транслирует проектор и по совместительству коммуникационный робот Gatebox.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments