antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Лекарство на основе пыльцы избавляет от аллергии на несколько лет



Британские исследователи разработали новый метод лечения аллергии на цветение — таблетки или инъекции с содержанием цветочной пыльцы.

Исследователи из имперского колледжа Лондона провели эксперимент с участием 92 человек, страдающих от аллергии на пыльцу, пишет The Telegraph. Одной группе давали таблетки с содержанием цветочной пыльцы, другой — то же самое вещество, но в виде инъекций, а третья группа принимала плацебо.

В результате ученые выяснили, что пациенты, принимающие лекарство на основе пыльцы (не имеет значения, в какой форме), постепенно привыкают к ней и потом, в период цветения, перестают испытывать аллергические симптомы, такие как чихание, насморк и раздражение глаз.

При этом трехлетний прием препарата дает долгосрочный эффект — пациенты перестают страдать аллергией на «несколько лет». Если же курс лечения длится два года, то эффект после завершения приема лекарства наблюдается примерно год (во время приема средства аллергия также исчезает).

Ранее группе канадских исследователей из научной организации AllerGen также удалось разработать эффективный метод лечения аллергии на пищевые продукты. Ученые создали новый вид имунной клетки, которая после введения в организм блокирует гиперимунную реакцию на аллерген.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments