antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Проект Vertical Forest поможет построить «зеленые» небоскребы



В некоторых городах Китая в ближайшее время будет возведено несколько небоскребов, покрытых зеленью. Внутри будут находиться обычные офисные помещения, рестораны, торговые центры и другие атрибуты обычных зданий. Зато снаружи они будут выглядеть как огромные зеленые башни. Строительство будет реализовано в рамках проекта Vertical Forest, который призван не только украсить серый вид мегаполисов, но и помочь в очистке воздуха.

По задумке авторов Vertical Forest, уже в этом году будет заложен фундамент для строительства первых двух башен — высотой 200 и 108 метров соответственно. Оба здания станут «вертикальным лесом», который уместит в себе 23 разновидности местной флоры, среди которых около 900 больших деревьев и более тысячи кустарников, вьющихся растений и цветов. Как утверждают разработчики проекта, все это великолепие будет потреблять порядка 25 тонн углекислого газа и производить около 60 килограммов кислорода ежедневно.



Пойти на создание такого проекта по «нетрадиционному» озеленению городов власти Китая подтолкнул дефицит площадей. Поэтому, несмотря на высокую стоимость строительства, в будущем подобный подход окупится не только с финансовой стороны, но и со стороны здоровья местных жителей. Кроме того, уже сейчас есть немало желающих обзавестись личным участком леса на большой высоте. За финансирование проекта Vertical Forest отвечает государственная корпорация Nanjing Yang Zi, представители которой утверждают, что завершение строительства и ввод в эксплуатацию должны произойти в 2018 году. Первые два небоскреба будут построены в городе Нанкин, а в планы руководства компании также входит озеленить подобным образом города Шицзячжуан, Гуйчжоу, Шанхай и Чунцин.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments