antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Через 10 лет Китай станет страной с высоким уровнем доходов



Американский инвестиционный банк Morgan Stanley опубликовал доклад, в котором утверждается, что к 2027 году Китай войдет в число богатых стран. По мнению аналитиков банка, КНР вряд ли надолго окажется в так называемой ловушке среднего дохода.

Для того чтобы пробиться в сообщество стран с высоким уровнем доходов, Китаю придется преодолеть множество преград, однако аналитики предсказывают, что за 10 лет КНР перейдет к производству с высокой добавленной стоимостью. Растущее потребление увеличит ВВП на душу населения с нынешних $8100 до примерно $12 500 в год, выше черты, после преодоления которой Всемирный банк рассматривает страны, как богатые. В докладе говорится, что Китай может стать третьей страной с населением более 20 миллионов человек, которая добьется этой цели за последние 30 лет, после Польши и Южной Кореи.

Вопреки прогнозам некоторых западных СМИ, пророчащих Китаю банковский кризис, Morgan Stanley убежден, что страна избежит этой проблемы и сохранит стабильность экономики. В докладе отмечается, что мощные факторы, в частности, высокий уровень резервов в иностранной валюте, дают стране большую свободу действий для решения проблем с ликвидностью.

Несмотря на оптимизм некоторых аналитиков касательно будущего Китая, развитие страны все еще сопряжено с многочисленными рисками, в том числе, с угрозой протекционизма со стороны властей КНР, пишет ChinaDaily.

За последние 40 лет жители Китая перешли от нищеты к умеренному благосостоянию. Чистый годовой доход на одного городского жителя в 1978 году составлял 343 юаня ($50 по нынешнему курсу), а в 2015 году достиг 31 000 юаней (около $4500). Число людей за чертой бедности сократилось на 700 млн, говорится в отчете «Право на развитие», опубликованном правительством КНР.

Tags: Китай, доход
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments