antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В США создадут технологию для колонн беспилотных грузовиков



Компании Omnitracs и Peloton планируют разработать технологии для автоматизированных колонн грузовиков. Беспилотные колонны могут сократить расходы топлива для первого грузовика на 4,5%, для второго — на 10%.

Компания Omintracs, которая обеспечивает диспетчерское обслуживание, выбор маршрута и другие услуги крупнейшим автоперевозчикам США, и Peloton Technology, которая разрабатывает автономные системы для грузовиков, объявили о создании технологии для беспилотных колонн грузовиков, пишет Reuters. Клиенты Omintracs смогут оснастить собственные транспортные средства технологиями Peloton, или же использовать грузовики других компаний.

При движении беспилотных грузовиков в колонне, водителем управляется только первое транспортное средства. Все остальные повторяют за ним движения — если он нажал на педаль тормоза, вся колонна должна затормозить.

Расстояние между машинами составляет от 50 футов до 80 футов. Американские ассоциации грузоперевозок рекомендуют сохранять разрыв между грузовиками в две-три секунды, которые на скорости 55 миль в час будут равны 160-240 футам.

По мнению директора по стратегии и менеджера продуктов компании Omnitracs Кевина Хо, автоматизированные колонны грузовиков имеют потенциал для развития. По данным Peloton, подобные технологии могут сократить расходы топлива для первого грузовика на 4,5%, для второго — на 10%. В среднем, грузовые транспортные средства в США тратят около $140 млрд в год на топливо.

Япония планирует внедрить колонны беспилотных грузовиков к 2020 году, Daimler испытал аналогичную технологию весной прошлого года в Дюссельдорфе, а Toyota и Scania проведут первое полномасштабное тестирование автономной колонны грузовиков на дорогах Сингапура.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments