antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Собака-дрон стала официальным талисманом японского города



Небольшой японский городок Одзи уютно расположился в уезде Китакацураги префектуры Нара на острове Хонсю. Его общая площадь составляет всего 7 квадратных километров, а населяют город около 23 000 человек. Местные жители очень ценят символику и чтят традиции. Больше всего они помнят и чтят принца Сётоку, в VII веке основавшего местный буддистский храм, а также его любимую собаку Юкимару, с которой принц практически никогда не расставался. Именно собака вдохновила местные власти на создание необычного маскота городка Одзи.

Маскот, как вы уже понимаете, — это своеобразный персонаж-талисман. Маскоты есть у крупных компаний: вспомните хотя бы клоуна Рональда Макдональда в случае с McDonald’s или ёжика Соника, являющегося официальным лицом японского игрового издательства Sega. Есть маскоты и у знаменитых музыкальных коллективов: зомби Эдди у Iron Maiden или розовая свинья группы Pink Floyd. «Так почему бы не создать маскот для целого города», — подумали градоначальники Одзи и сразу вспомнили о любимом псе легендарного японского принца. В честь этой собаки был даже возведён специальный алтарь, где каждый желающий мог воздать ей почести, а также попросить удачи для себя и своей семьи.

Японские художники создали макет очаровательной белой собаки, внешне напоминающей японскую породу Акита-ину, и спрятали внутрь неё радиоуправляемый квадрокоптер. Теперь эта собака, ставшая официальным символом города, парит над достопримечательностями на радость местной детворе и иностранным туристам. Предлагаем вам посмотреть видео, представляющее первого в мире дрона-маскота, а также рассказывающее нам о наиболее любопытных местах, которые обязательно стоит посетить гостям города Одзи.



Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments