antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Через 8 лет в Норвегии перестанут покупать автомобили с ДВС



В январе Норвегия достигла нового рубежа на пути к транспортной революции — доля продаж электромобилей на рынке страны достигла 37%. А к 2025 году торговля автомобилями с ДВС в Норвегии может вообще прекратиться.

Норвегия стала одним из мировых лидеров по переходу на автомобили с электрической тягой. В декабре электромобилей на дорогах страны стало 100 тысяч, а к 2020 году эти цифры, по прогнозам, должны увеличиться в 4 раза. Это особенно впечатляет, если вспомнить, что в стране проживает всего 5,2 миллиона человек. Два года назад им принадлежал 1% электромобилей от общего числа автотранспорта. Теперь — уже 5%.

Министр транспорта Норвегии считает «реалистичным» предположение, что к 2025 году продажи автомобилей с ДВС в стране полностью прекратятся. Электромобили могут победить по чисто экономическим соображениям, но Норвегия, как и ряд других стран, поддерживает этот переход с помощью законов и льгот, вроде отмены налога на добавленную стоимость при покупке нового электромобиля.

Этому также способствует неожиданно быстрое снижение цен на аккумуляторы, зафиксированное в последние годы.

К 2025 году на дорогах всего мира будет 37 миллионов полностью электрических автомобилей, утверждает отчет Navigant Research, и к тому времени их цены будут выдерживать конкуренцию с традиционным транспортом уже безо всяких субсидий. Неудивительно поэтому, что многие страны пытаются вырваться в лидеры этой гонки, считает издание ThinkProgress.

На 2025 год делают ставки эксперты, ожидающие массового появления электромобилей на дорогах. По-настоящему электромобили станут господствовать тогда, когда им покорится рынок автомобилей нижне-среднего и малого классов. Такая задача для производителей электромобилей гораздо сложнее, чем переход на электротягу дорогих автомобилей.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments