antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

7000 железнодорожных станций в Индии оборудуют солнечными панелями



Почти каждая железнодорожная станция Индии скоро будет работать на солнечной энергии. Об этом заявил министр финансов, корпоративных вопросов и информации, во время выступления, посвященного бюджету 2017 года.

Министр Арун Джетли объявил о том, что 7000 железнодорожных станций по всей стране перейдут на энергию Солнца. Произойдет это в рамках инициативы по снабжению индийской железной дороги 1000 мегаваттами солнечной энергии, которая была принята в конце 2014 года.

По словам министра, работа по установке солнечных панелей уже началась на трехстах ж/д станциях, и вскоре их число достигнет двух тысяч. Всего на конец марта 2015 года в стране насчитывалось 7137 станций. Установкой и обслуживанием солнечных панелей займутся подрядчики, которые подпишут долгосрочный договор с Индийскими железными дорогами.

В прошлом году железнодорожная компания Индии объявила о тендере на оборудование солнечными панелями крыш станций на 150 МВт. А в конце года — заключила партнерское соглашение с Программой развития ООН о строительстве по всей стране солнечных ферм на 5 ГВт.

Для реализации этой программы Индийская железная дорога уже привлекла ресурсы двух штатов, Гуджарата и Раджастана, всего га 75 МВт*ч. Затем в девяти других штатах будут построены новые солнечные станции, вырабатывающие 720 МВт*ч. И на заключительном этапе добавятся еще 4200 МВт*ч энергии Солнца, сообщает СleanTechnica.

Министерство новых и возобновляемых источников энергии Индии приняло решение удвоить мощности солнечных парков в стране — вместо ранее одобренных 20 ГВт мощностей будет построено около 40 ГВт. Это часть стратегической цели Индии: к марту 2022 года правительство собирается увеличить общий объем вырабатываемой в стране энергии солнца до 100 ГВт.

Tags: Индия, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments