antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Роботы-курьеры получили «разрешение на работу» в Вирджинии



Губернатор американского штата Вирджиния подписал постановление, согласно которому роботы-курьеры смогут без проблем передвигаться по тротуарам и пешеходным переходам общего пользования. Воспользоваться своим «правом на труд» роботы, занимающиеся доставкой посылок, смогут уже с первого июля 2017 года. Главное, чтобы скорость робота не превышала 16 километров в час, сам же «курьер» должен весить не более 22 килограмм, сообщает Engadget.

В новом законе прописано, что роботы, отвечающие прописанным выше требованиям, смогут передвигаться по тротуарам без сопровождения, при этом всю ответственность за возможные происшествия, связанные с автономными робокурьерами, курьерские службы должны взять на себя. Поэтому владельцев ботов обяжут установить за своими «подчинёнными» слежку. В этом им могут помочь системы удалённого мониторинга, работающие по GPS.

При разработке закона власти штата консультировались с эстонским стартапом Starship, занимающимся разработкой роботов-курьеров, недавно открывшим представительство в США. Заинтересованность в создании курьерской рободоставки на территории штата выразили Amazon и Grubhub, а также некоторые другие компании.

Тем не менее в законе прописано, что в случае, если роботы станут создавать проблемы пешеходам, местная администрация оставляет за собой право отменить постановление и запретить роботам разгуливать по улицам без сопровождения.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment