antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Наночастицы из мочевины и лимонной кислоты помогут в борьбе с опасными заболеваниями



Как сообщает издание Beilstein Journal of Nanotechnology, группе ученых из России и Украины удалось создать безвредные наночастицы на основе мочевины и лимонной кислоты, которые при введении в организм человека «подсвечивают» различные органы и ткани. Такой подход можно использовать в диагностике заболеваний и таргетированной доставке лекарственных средств.

Разработка получила название «Y-точки», которые представляют из себя небольшие наночастицы, состоящие из атомов углерода и обладающие необычными физическими свойствами. Они обладают свойством люминесценции и способны «светиться» в живом организме при освещении ультрафиолетом. Более того, их можно заставить светиться разными цветами. Состоят «Y-точки» из самых обычных и дешевых компонентов: из лимонной кислоты и мочевины. Для их получения нужно расплавить мочевину, ввести в нее лимонную кислоту при температуре 120-200 градусов Цельсия и поставить эту смесь сушиться. В ходе опытов удалось выяснить, что наноточки легко проникают в клетки, не вызывают раздражения и негативных последствий даже при длительном пребывании внутри. По словам авторов изыскания,

«Благодаря «многоцветности», такие точки можно использовать для подсветки разных органов или даже других наночастиц, за движением которых по организму и клеткам можно наблюдать, «обстреливая» их ультрафиолетовыми лучами. Эта технология уже позволила проследить за тем, как работает несколько видов «наноконтейнеров» для лекарств, и обнаружить, что не все из них хорошо проникают в клетки».

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments