antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Зеленый» дом приносит хозяевам £2600 ежегодно



Дома будущего не только позволят экономить на счетах за ресурсы, но и помогут выплатить ипотеку. Британская фирма Koru Architects создала такой дом. Он функционирует почти без выбросов CO2 и полностью на возобновляемых источниках энергии. При этом он производит больше энергии, чем потребляет и приносит доход за ее продажу — 2650 фунтов в год, рассказывает Inhabitat.

Дом расположен в Восточном Суссексе в Англии. И это полноценный коттедж с тремя спальнями. Он потребляет в среднем в два раза меньше энергии, чем любой английский дом схожих размеров. Он построен с использованием пассивного солнечного дизайна: дом располагают так, чтобы для своего обогрева он максимально использовал энергию солнца.

Для постройки использованы экологичные натуральные материалы, в основном это древесина — облицовка, полы, стены. Крыша покрыта оцинкованной кровлей, а качестве изоляции использовалось древесное волокно и пенька. В доме установлена система сбора дождевой воды. Собранная таким образом вода используется для полива участка, стирки, в туалетах и для других технических нужд.



Всю горячую воду для отопления и водоснабжения дом производит с помощью 6-киловатной солнечной системы и специального котла, который вырабатывает энергию из древесных топливных гранул — спрессованных опилок, стружки и других остатков от деревообрабатывающей промышленности. Массив из 12 солнечных панелей обеспечивает пиковую мощность в 340 кВт. В год эта система производит 3800 кВт-ч электроэнергии, что гораздо больше, чем требуется самому дому, потому что он энергоэффективен.

Теперь если учесть льготы, которые получают «зеленые дома», лишнюю энергию, которая уходит в городские сети, то после оплаты всех счетов за год владелец дома остается с прибылью 2650 фунтов. При этом дом производит на 93% углекислого газа меньше, чем любой другой дом в Великобритании.

В доме помимо трех спален есть кабинет, подсобное помещение, кухня, столовая, гараж и сад. В нем очень много окон, чтобы как можно больше естественного света попадало внутрь. Для этого он повернут самыми большими окнами на юг, а в крыше организована система прозрачных люков. Дизайнеры говорят, что дом прослужит не менее 80 лет.

Мы писали о необычном пляжном доме, спрятанном среди деревьев, который обеспечивает себя водой и энергией. Также была история про дом, чье содержание обходится всего $2 в месяц.

Tags: дом
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment