antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Около 48 млн пользователей сети Twitter оказались ботами



Ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, что примерно 9-15% учетных записей в Twitter принадлежат так называемыми ботами, специальным программам, выполняющим автоматически какие-либо действия через интерфейсы, предназначенные для людей. Исследование опубликовано в журнале препринтов arXiv.

В сети Twitter зарегистрировано около 319 миллионов активных пользователей, из которых 48 миллионов оказались ботами. Такие интернет-боты способны взаимодействовать с другими пользователями, например, «лайкать» и «ретвитить» их сообщения.

Для выявления учетных записей ботов, ученые проанализировали данные пользователей: количество их друзей и подписчиков, количество твитов, описание профилей. Ученые рассмотрели содержание и эмоциональный окрас твитов пользователей. Кроме того, исследователи обратили внимание на ретвиты пользователей, а также сколько раз владельца аккаунта упоминали или ретвитили его друзья. Специалисты выявили частоту появления новых твитов, рассмотрели характер бесед, которые пользователи ведут. Например, боты «общаются» на неформальном языке и короткими предложениями.

Ученые отметили, что некоторые учетные записи ботов оказались полезными, поскольку боты предупреждали людей о стихийных бедствиях, распространяли новости и прочую важную информацию. Однако, по словам исследователей, многие боты также используются для пропаганды терроризма и вербовки.

Tags: бот
Subscribe

Posts from This Journal “бот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments