antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Россияне готовы пользоваться национальной платежной системой

Если в России перестанут работать платежные системы Visa и MasterCard, россияне выберут не японский или китайский аналог, а отечественного производителя. Как выяснил Исследовательский центр портала Superjob.ru, подобный вид патриотизма готовы проявить больше половины наших сограждан.

В ходе опроса 1600 экономически активных россиян из 207 населенных пунктов РФ 53% заявили, что при сворачивании бизнеса Visa и MasterCard в нашей стране они бы отдали предпочтение российской платежной системе ПРО100. 9% выбрали бы китайскую систему China Union Pay, 8% - японскую JCB, а 32% затруднились с ответом. Выбирать можно было лишь из трех возможных вариантов.

При этом российской платежной системе больше доверяют мужчины, чем женщины (ее выбрали 53% представителей сильного пола и 48% - прекрасного). Правда, и китайцам мужчины доверяют больше женщин (11% и 6% соответственно). Симпатии к японцам от пола респондентов не зависят.

В китайских картах системы China Union Pay опрошенных привлекала "надежность". Высказывались и соображения геополитического порядка: "Темпы роста китайской экономики настолько велики, что мало кто сомневается в глобализации их банковской системы и ее успешной автоматизации в международной платежной сети!"; "По мнению экспертов, сегодня UnionPay не уступает американским платежным системам", - говорили респонденты. Важно для них было и то, что с Китаем мы "дружим" и можем не опасаться санкций.

Японские технологии - это, по мнению респондентов, гарантия качества. "Пожалуй, доверюсь японцам. Наши ведь точно накосячат для начала", - звучали и такие комментарии. "Российской системе на сегодняшний день доверять может разве что лишь любитель игры в русскую рулетку, причем с тремя патронами из шести, - сказал один из респондентов. - Японская система, конечно, внушает большое доверие своей надежностью, но где гарантия, что или Япония не захочет больше иметь дело с Россией, или Японию не выдавят, как и "Визу" с "Мастером". Китайская же система дает достаточную степень уверенности".

Но большинство россиян в финансовых делах склонны доверять отечественным банкирам и "не зависеть от чужих капризов". "Пора перестать доверять иностранным инвесторам, а сделать полное сопровождение и высказать свое доверие российскому правительству, инвесторам, бизнесу и производству. У нас большая и сильная страна, пора сделать так, как было в Советском союзе. Страну боятся и уважают, наш рубль был всегда до распада сильнее и устойчивее заграничных валют", - так говорили патриоты российских платежных систем. Однако некоторые до сих пор "больше доверяют наличности" или опасаются "электронной слежки", отчего карточками не пользуются вообще. С них и спрос невелик.

Екатерина Добрынина

Tags: Россия, платежная система
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments