antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Частные космические станции появятся к 2020 году



Коммерческие станции и пункты заправки появятся на орбите Луны в ближайшие три года, считает основатель американской аэрокосмической компании Bigelow Aerospace Роберт Бигелоу. Но это станет возможным, только если власти окажут поддержку частному сектору и увеличат инвестиции в космическую отрасль.

Космические станции на лунной орбите сыграют важнейшую роль в процессе освоения Луны, заявил основатель Bigelow Aerospace Роберт Бигелоу в интервью Space.com. Они будут выполнять роль заправочных станций для космических кораблей и перевалочных пунктов для астронавтов, которые исследуют поверхность спутника Земли.

Bigelow Aerospace планирует построить бизнес на запуске надувных космических модулей и космических станций. Частная компания уже отправила на орбиту три прототипа космических модулей. В 2006 и 2007 годах Bigelow Aerospace запустила в космос надувные космические модули Genesis I и Genesis II. А в 2016 году стала первой частной компанией, которая оборудовала МКС экспериментальным надувным жилым модулем BEAM (Bigelow Expandable Activity Module).



В 2020 году Bigelow Aerospace совместно с United Launch Alliance отправит в космос надувной жилой модуль BA-330 объемом 330 кубометров. По словам Бигелоу, модуль в три раза превосходит любой из компонентов МКС. В перспективе BA-330 можно будет установить на низкой окололунной орбите на высоте 100-150 км над поверхностью Луны и использовать как пропускной пункт для астронавтов. Также модуль послужит заправочной станцией для пролетающих мимо космических кораблей.

По мнению Роберта Бигелоу, частные космические станции станут обыденным явлением к 2020 году, но только если правительство США окажет поддержку таким проектам. В феврале администрация президента США Дональда Трампа представила новую стратегию развития для NASA, в фокусе которой находятся частные космические компании и освоение Луны. По плану администрации, через три года частные космические корабли и астронавты будут совершать регулярные полеты на Луну, а агентство организует строительство частных космических станций.

Американские компании уже отреагировали на новый тренд. Глава SpaceX Илон Маск обещает отправить туристов к Луне уже в 2018 году, а руководитель Blue Origin Джефф Безос собирается наладить доставку грузов к спутнику Земли к 2020 году. В России туристические полеты на Луну в 2021-2022 годах планирует организовывать ракетно-космическая корпорация «Энергия». Освоением Луны также занимаются Китай и Индия.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments