antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Суд удовлетворил иск Сечина к Forbes и «Комсомольской правде»

Савеловский суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск президента компании «Роснефть» Игоря Сечина о защите деловой репутации к издателю журнала Forbes в России компании «Аксель Шпрингер Раша», а также к издательскому дому «Комсомольская правда», сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Александра Волкова.

По ее словам, в соответствии с решением суда, ответчики должны опровергнуть в ближайшем печатном выпуске ряд сведений о том, что Сечин за 2012 год якобы заработал 50 млн долларов. «Опровержение должно быть опубликовано после вступления решения в законную силу», — сказала Волкова. Она добавила, что никакой материальной компенсации истец не предъявлял. Соответчиками по делу являлись четверо журналистов изданий, причастные к публикации прозвучавшей информации.

Причиной для обращения Сечина в суд стали три публикации — два рейтинга и одна статья на 9 полос. Они были опубликованы в 12-м номере русской версии журнала Forbes за 2013 год. В нем был размещен рейтинг «25 самых дорогих руководителей компаний». Редакция русской версии журнала Forbes иск Сечина признавать отказывалась.

Tags: иск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments