antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Daiwa House заменит 80% складских рабочих роботами



Японская строительная компания автоматизирует работу склада в префектуре Тиба. Вместо необходимых 600 сотрудников на площадке будет работать всего 100 человек, а большую часть работы возьмут на себя роботы-грузчики.

Компания Daiwa House приступила к разработке автоматизированной системы управления складами в Японии. В ближайший год складские помещения будут оборудованы роботами-грузчиками Butler, разработанными индийским стартапом GreyOrange — производителем роботизированных систем для складов. Роботизированные помещения корпорация будет сдавать в аренду онлайн-магазинам и другим предприятиям, которые занимаются торговлей.

Транспортные роботы Butler, как и похожие устройства от Amazon, перевозят полки на специальных модулях. Как только покупатели разместят заказ, роботы получат команду и доставят полку с нужными товарами к месту упаковки и погрузки. Также склады оборудуют системой управления на базе искусственного интеллекта, которая поможет организовать работу склада более эффективно.



Первой автоматизированной площадкой станет склад площадью 150 000 кв. м в префектуре Тиба. Обычно на предприятиях такого размера работает не менее 600 человек, но Daiwa House оставит только 100 сотрудников, заменив всех остальных сотней роботов.

Склады будут работать круглосуточно и позволят уменьшить затраты на 30% за счет сокращения рабочих, так как 80% расходов идет на оплату труда. Программное обеспечение также оптимизирует работу грузовиков и повысит их вместимость до 65%.

Создание автоматизированной системы обойдется компании в 1-2 млрд йен, сообщает Nikkei Asian Review. Постепенно Daiwa House оборудует роботами другие складские помещения, а также создаст ИИ-алгоритм, который будет инструктировать персонал.

Складских роботов-грузчиков Butler с осени начнет использовать японский поставщик мебели Nitori Holdings. Японский онлайн-магазин канцтоваров Askul уже применяет роботизированные манипуляторы в распределительном пункте, а подразделение Amazon в Кавасаки использует роботов-транспортировщиков. По данным Deutsche Bank, на цикл работ системы Amazon Robotics тратят 15 минут, тогда как люди — 60-75 минут. Кроме того, роботизированные складские системы сокращают операционные расходы на 20%. Еще один лидер в сфере роботизации складов — это британский онлайн-супермаркет Ocado, который использует роботов, искусственный интеллект и интернет вещей для оптимизации работы своих складских помещений.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments