antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

3D-печать из фотополимеров в 100 раз быстрее обычной



Стартап Carbon выпустил усовершенствованную версию 3D-принтера для печати объектов из непрерывного потока светочувствительных полимеров. По словам разработчиков, такая методика примерно в 100 раз быстрее традиционной технологии послойной печати.

Новая модель принтера позволяет печатать в два раза большие объекты, чем это было возможно с использованием первой версии устройства — Carbon M1, а также включает в себя систему очистки готового изделия от кусочков застывшего материала. Стоимость нового продукта в комплекте с очистительной системой составляет $60 000, пишет Digital Trends.



Технология трехмерной печати, разработанная в компании, отличается от стандартной методики тем, что принтеры Carbon непрерывно «вытягивают» объекты из жидкого полимера, позволяя создавать более прочные изделия по сравнению с напечатанными послойно, а также ускорить процесс печати примерно в 100 раз.

Сначала в емкость набирается жидкий фотополимер, который застывает под воздействием ультрафиолета. Проектор, расположенный снизу, направляет ультрафиолет по нужной траектории и создает форму предмета, после чего печатная платформа поднимается, и из жидкого материала возникает готовый продукт.

По словам сооснователя Carbon Джозефа де Симона, новая версия принтера рассчитана, прежде всего, на крупных производителей и позволяет полностью исключить стадию прототипирования из процесса создания продукта. «Начиная с этого момента, наша мантра звучит так: „Заканчивай прототипирование, начинай производство“», — говорит де Симон.

Похожую технологию «вертикальной» печати объектов используют 3D-принтеры Stratasys, которые могут создавать не ограниченные по размеру детали. С компанией уже сотрудничают Boeing, Siemens и Ford. Кроме того, Stratasys установит свои 3D-принтеры в американских клиниках для ветеранов, чтобы печатать протезы и анатомические модели для персонализированного лечения.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment