antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Британская клиника ставит на поток создание эмбрионов от трех родителей



Комитет Великобритании по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) выдал медицинской клинике при Университете Ньюкасла первую лицензию на проведение искусственного оплодотворения с использованием ДНК от трех родителей.

Клиника при Университете Ньюкасла стала первой медицинской организацией в Великобиритании, которая может проводить процедуру искусственного оплодотворения с ДНК от двух женщин и одного мужчины, или митохондриальную заместительную терапию (МЗТ). Все заявки на проведение операции будут индивидуально рассматриваться британским Комитетом по оплодотворению и эмбриологии человека, пишет издание Vocativ.

Митохондриальная заместительная терапия применяется в тех случаях, когда женщина страдает митохондриальными заболеваниями, которые могут передаться будущему ребенку. МЗТ позволяет заменить поврежденные митохондрии в яйцеклетках на здоровые, полученные от донора. В результате рождается ребенок с полным набором из 46 хромосом, унаследованных от биологических родителей. От донора наследуются только митохондрии, которые не влияют на внешность и другие наследственные качества.

Парламент Великобритании одобрил легализацию процедуры еще в феврале 2015 года, однако Комитет по оплодотворению и эмбриологии человека начал принимать заявки от больниц только в прошлом декабре. То, что первую лицензию получит клиника при Университете Ньюкасла, можно было предугадать заранее — методика МЗТ была разработана именно в этом медицинском учреждении.

В сентябре прошлого года группа американских ученых впервые применила методику МЗТ для искусственного оплодотворения женщины с синдромом Лея — редким генетическим заболеванием, из-за которого она ранее уже потеряла двоих детей. Для проведения операции врачам пришлось поехать в Мексику, так как легальность подобных методик в США до сих не установлена.

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments